离退休工作处走访慰问我校参战退役军人

作者:      来源:      发表时间:2024-08-01浏览次数:      字号:

在中国人民解放军建军节到来之际,为弘扬拥军优属的光荣传统,传递学校党委对退役军人的深切关怀,离退休工作处走访慰问了我校参战退役军人,向他们致以崇高的敬意和节日的祝福。

8月1日,离退休工作处处长汪健一行,来到我校参战退役军人家中,进行了亲切慰问。在退役老战士王顺生、王生冬家中,汪健详细询问了他们的身体状况、家庭生活情况,认真倾听他们讲述当年浴血奋战的峥嵘岁月。两位同志分别在1979年、1985年参加多场对越自卫反击战役,并荣立三等功。汪健对老战士为国家安全和领土完整作出的贡献表示高度赞扬,并嘱咐他们要保重身体,有困难及时向离退休工作处反映。同时,为他们送上了慰问金和慰问品,表达学校的温暖关怀。

此次慰问活动确保了各项优抚政策落到实处,切实保障了退役军人的合法权益,进一步弘扬了拥军优属的光荣传统,营造了全社会尊崇军人、关爱退役军人的浓厚氛围。希望我校退役军人们永葆革命军人本色,在新的历史时期继续发扬革命精神,在服务社会、服务学校发展的新战场再立新功。(撰稿、摄影:李晶 审核:汪健)