离退休工作处召开新学期工作会议

作者:      来源:      发表时间:2021-09-06浏览次数:      字号:

9月2日下午,离退休工作处召开新学期工作会议,各离退休支部书记、离退休处全体在职人员参加了会议,会议由离退休工作处处长陆健主持。

陆健同志首先传达了学校9月1日召开的2021年秋季开学工作会议精神,要求新学期各支部要坚持党建引领,把政治建设摆在首位,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,持续开展党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,各支部要进一步规范党日活动,全面提升离退休人员党建质量。

会上,陆健同志对我处暑期的政治学习、值班、疫情防控、材料报送、走访慰问、办公室和活动室的维修等工作进行了简要回顾,从学习贯彻离退休工作的相关政策、做好疫情防控常态化工作、做好老年大学的教学管理和开展好离退休教职工的文体活动、做好2022年报刊征订、加强活动室和阅览室的日常规范化管理、协助做好老同志体检工作、做好皖南片关工委年会的服务工作、参与乡村振新、做好网站更新和宣传工作、加强队伍建设等十个方面对本学期处里的主要工作做了布置和安排。

陆健强调,离退休工作要紧贴中心大局、聚焦主责主业,要求全体工作人员自觉提高政治站位,持续强化责任担当,在提升上下功夫,在奉献上下功夫,严格执行学校关于疫情防控的相关要求,扎实做好离退休教职工的服务工作,为学校事业发展持续增添正能量。

与会人员就新学期处里有关工作进行了交流讨论。

• 上一篇: 安庆师范大学离退休工作处在西冲村开展乡村振兴调研
  • 下一篇: 离退休工作处老年大学合唱团应邀参加学校合唱比赛并获奖