离退休工作处老年大学合唱团应邀参加学校合唱比赛并获奖

作者:      来源:      发表时间:2021-07-02浏览次数:      字号:

6月27日,龙山校区音乐厅余音绕梁,学校举办的“青春向党 奋斗强国”庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛在这里举行。离退休工作处老年大学合唱团应邀参加合唱比赛并荣获“育英”奖。

在演出中,作为“惊喜嘉宾”,我处老年大学合唱团演唱了《山丹丹开花红艳艳》和《骄傲的少年》。高昂的声音、抑扬顿挫的曲调,歌颂了在党的带领下,劳动人民过上幸福生活的场景。“奔跑吧,骄傲的少年”,曲风一转,这支平均年龄70岁的队伍,配合着手势,唱起了欢快的旋律。台上热情演绎,台下观众拍手打节奏,掌声雷动,现场气氛瞬间达到高潮。

“百载春秋,骇浪惊涛,击桨弄流……复兴梦,举中华宝鉴,傲立寰球。”老年大学合唱团团长陈铁军赋诗中国共产党成立100周年。“很开心也很激动参与本次合唱,希望用我们的歌声表达对党的热爱和感谢。”他表示,合唱团一个月前就开始排练,同时为贴近青年学生,特意选取一首励志的流行歌曲,希望青年学生们可以奋发图强、砥砺前行。

我处老年大学合唱团的表演充分展示了新时期我校老同志们的活力和风采,赢得了台下观众的热烈掌声。