离退休工作处召开“庆七一”座谈会

作者:      来源:      发表时间:2020-07-01浏览次数:      字号:

为纪念中国共产党成立99周年,继承和弘扬党的优良传统和作风,6月30日下午,离退休工作处召开离退休支部书记、离退休工作处在职党员座谈会,会议由机关党委委员、离退休工作处处长陆健主持。

座谈会上,陆健同志首先带领大家重温入党誓词,大家面对鲜红的党旗,举起右手,进行庄严的宣誓。陆健同志传达学习习近平总书记在陕西、山西考察时重要讲话精神和给哈尔滨工业大学建校100周年贺信、给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信以及防灾减灾工作重要指示等材料。会上,陆健同志就离退休支部当前党建工作进行通报和布置,会议要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上同党中央保持高度一致,坚持思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决。积极探索新时代高校离退休工作方法。针对我校部分离退休老同志达到“高龄、高发病”期、部分空巢家庭独居老人、异地党员管理等等问题,细致梳理,一人一策,精细化管理,不断提高服务和管理水平。

与会的党员同志也先后发言,回顾党的历史,抒发爱党情怀。他们纷纷表示,一定要坚定理想信念,永远跟党走,积极拥护党中央的路线方针政策,为实现两个“一百年”奋斗目标贡献力量。(离退休工作处)