离退休工作处召开“三个以案”警示教育工作部署会

作者:      来源:      发表时间:2020-05-11浏览次数:      字号:

5月9日下午,离退休工作处召开“三个以案”警示教育工作部署会,离退休党支部书记参加会议,会议由离退休工作处处长陆健主持。

会上,陆健带领大家学习了《党的十九大以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述摘编》、《新闻媒体有关赵正永严重违纪违法问题报道摘编》、《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》等文件精神,传达学习了学校深化“三个以案”警示教育工作推进会会议精神及相关内容。会议指出,离退休党支部要紧密结合当前老干部工作,真抓实干,严格按照方案要求、时限措施抓好落实。要树立鲜明导向,力戒形式主义、官僚主义,在理论学习、检视问题、整改落实、建章立制过程中,敢于动真碰硬,从实际出发,向实处用力,发现问题要及时纠偏,确保深化“三个以案”警示教育取得实效。要把深化警示教育与离退休的重点工作结合起来,真正落到实处,见到实效。

会上传达学习学校巡视工作动员会精神,对离退休党支部党员支持疫情防控捐款情况进行了通报,对离退休党支部建设等工作进行了部署。各支部书记交流了近期支部工作情况。