当前位置: 部门首页 >> 关工委 >> 正文
我校关工委召开2022年工作会议

作者:      来源:      发表时间:2022-01-10浏览次数:      字号:

1月8日下午,我校关工委在菱湖校区离退休工作处会议室召开2022年工作会议,会议由校关工委常务副主任张群主持,校党委常委、宣传部长陈秀和关工委委员参加了会议。

张群指出,我校关工委工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于关心下一代工作的重要讲话、批示、指示精神。一要高度重视关工委工作,充分认识关心下一代工作的重要性。二要加强关工委组织建设,谋求职能部门大力支持,进一步补充委员单位,加强二级学院关工委活动的开展。三要创新关工委助力学生和青年教师成长的活动内容和形式。四要努力打造我校关工委的活动品牌,开展主题为“百年强盛中国梦、革命精神代代传”系列教育讲座,向年青一代宣讲长征精神、延安精神、抗战精神、抗美援朝精神、两弹一星精神及抗疫精神,每位委员结合自身专长,认领一、两项讲座内容,在长期积淀中形成我校特色品牌。五要充分发挥委员单位的作用,配合主渠道,围绕学校中心工作,与立德树人结合起来,传递正能量,形成育人合力。积极思考、细致策划下一步工作,不断将关工委工作向纵深推进,为学校发展做出贡献。

会上,校离退休工作处主要负责人带领大家学习了习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神、教育部关工委12月22日召开的第六次工作会议暨成立30周年纪念大会精神和《全国教育系统关心下一代工作委员会工作规程》。校关工委秘书长传达了10月29日在我校召开的第十九次皖南片高校关工委工作会议的主要会议精神、皖教工〔2021〕164号文件《中共安徽省委教育工委关于加强新时代全省教育系统关心下一代工作委员会工作的通知》精神和省教育厅关工委文件《安徽高校关工委合作联盟章程》(讨论稿)精神,总结通报了校关工委2021年工作,部署安排了2022年我校关工委工作。与会的校关工委委员围绕我校2022年关工委工作思路与工作要点进行了交流讨论,并就进一步加强与改进关心下一代工作提出意见和建议。(撰稿、摄影:何媛君 审核:陆健)