关爱老人,健康先行 ——离退休工作处举办肺健康筛查与康复活动

作者:      来源:      发表时间:2024-07-01浏览次数:      字号:

为了进一步提升我校离退休教职工的肺部健康水平,离退休工作处联合海军安庆医院(116医院)呼吸与危重症医学科以及学校体育学院运动康复教研室,于5月28日至6月28日成功举办了肺健康筛查与康复活动。

本次活动,体育学院运动康复教研室孙明运教授团队,为离退休教职工们带来了生动详实的肺功能健康知识宣讲,组织离退休教职工前往海军安庆医院(116医院)进行了一系列专业的肺功能检查,并在离退休工作处为大家进行了步态及认知功能检查,以全面评估大家的肺部健康状况。

参与活动的离退休教职工不仅深刻认识到了肺部健康的重要性,还全面了解了个人与肺功能相关的运动耐力、脑氧可用性等健康指标。医院和教研室的专家们根据每位教职工的检查结果,为他们制定了科学、全面的个性化康复方案,旨在帮助他们改善肺部健康状况,提高生活质量。

离退休工作处将联合学校体育学院康复运动教研室等专家团队及医院,持续关注我校离退休教职工的健康状况,为他们提供更多的健康服务和关怀。(撰稿:金海平 摄影:李晶 审核:汪健)