践行红色教育 传承革命精神

作者:      来源:      发表时间:2024-05-23浏览次数:      字号:

5月22日,机关党委离退休第六支部共27名党员,在支部书记王有根的带领下,前往桐城市唐湾镇蒋潭村中共桐怀潜“一大会址”旧址参观学习。

中共桐怀潜第一次党代会于1940年2月25日至27日召开,出席会议人员均为支部书记以上干部,代表着桐城、怀宁和潜山等地区的800多名党员。会议详细分析了当时的抗战形势,确定了独立自主发展抗日武装、创建抗日根据地的正确方针,对维护团结巩固联合抗战大局,对桐城、怀宁、潜山地区党组织的发展壮大,对抗日游击根据地的开辟和发展,都具有十分重要的意义。

在讲解员的引导下,全体党员进入革命先辈工作旧址,现场聆听讲解员对中共桐怀潜第一次党代会的介绍,一幅幅照片,再现了革命先烈们为新中国的成立抛头颅、洒热血的难忘岁月;一段段文字,记录了革命志士和英雄群体可歌可泣的感人事迹,展现了党领导桐城人民开展革命斗争的光辉历程,彰显了桐城人民为革命胜利作出的重大贡献。

通过实地参观考察,离退休第六支部党员们对桐城革命历史有了更深刻的了解和认识。老同志们纷纷表示,要以此次活动为契机,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,发扬革命传统,离岗不离党,退休不褪色,为学校各项事业的发展继续发挥余热。(撰稿、摄影:吴维志 审核:汪健)

• 上一篇: 离退休工作处举办第三届退休教职工 通俗桥牌(掼蛋)比赛
  • 下一篇: 用镜头捕捉春日美景—老年大学手机摄影班户外教学