用镜头捕捉春日美景—老年大学手机摄影班户外教学

作者:      来源:      发表时间:2024-05-16浏览次数:      字号:

5月16日,阳光明媚,微风和煦,老年大学手机摄影班的学员们走出传统教室,拥抱自然,来到菱湖公园,开展了一场别开生面的现场教学。

教学过程中,授课老师文继奎从拍摄对象的选择、构图技巧、光影景深、色彩调适、摄影参数设置等专业拍摄角度,耐心细致为学员们做了详细地讲解和示范,指导学员进行拍摄创作。

随后,学员们自由取景拍摄,在老师的精心指导下,认完成拍摄创作,捕捉春天的美丽瞬间。老师现场指导,学员们互相交流,学习氛围既轻松又充满活力。

此次户外教学,在学习中增添了乐趣,在实践中提升了技巧,更激发了学员们对摄影艺术的热爱和对生活的热情,真正体会到老有所学,老有所乐。学员们纷纷表示,这样的教学方式让他们感到新鲜而有趣,能够更好地理解和掌握摄影技巧,同时也能锻炼身体,享受户外活动的乐趣。

老年大学将继续探索和推广这种互动性强、参与度高的教学模式,通过大量实践,提升教学效果,让老年同志在快乐中学习,享受收获的快乐。(撰稿:金海平  摄影:手机摄影班学员  审稿:吴义江)