机关党委离退休第四支部开展主题党日活动

作者:      来源:      发表时间:2024-04-23浏览次数:      字号:

4月22日,机关党委离退休第四党支部一行15人怀着对革命历史的深厚感情,前往泾县王稼祥故居开展主题党日活动。进一步引导老党员同志坚定信仰与追求,不忘初心跟党走,牢记使命献余热,用实际行动为党旗增光添彩。

王稼祥故居位于泾县厚岸乡,这里是他出生和少年生活的地方。故居内陈列着王稼祥同志的生平事迹,详实的影像和文字资料展现出一幅幅生动的革命画面。老同志们怀着崇敬的心情,认真观看一幅幅图片、一封封信件及文献书籍等陈列实物,缅怀这位伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家为中国革命和建设事业做出的卓越贡献。

在参观过程中,大家被王稼祥同志的坚定信念和无私奉献精神所深深打动。尤其在艰苦卓绝的红军长征中,王稼祥同志带伤坚持长征,展现了顽强的毅力和坚定的信念。在遵义会议上,他坚持实事求是,坚决支持毛泽东同志的正确路线,为挽救党、挽救红军、挽救中国革命作出了巨大贡献。他的崇高精神和革命风范,成为了老同志们学习的楷模。

本次主题党日活动不仅是一次红色教育之旅,更是一次心灵的洗礼。老同志们纷纷表示,要以此次活动为契机,进一步加深对党的历史和优良传统的理解,牢记初心使命,发扬革命传统,离岗不离党,退休不褪色,为学校事业发展继续发挥余热。(撰稿、摄影:李晶 审核:汪健)