“追寻红色记忆 传承红色基因”——机关党委离退休第二支部开展主题党日活动

作者:      来源:      发表时间:2024-04-12浏览次数:      字号:

4月11日,机关党委离退休第二支部16位党员在支部书记郭曙光带领下,前往泾县王稼祥故居纪念馆开展“追寻红色记忆 传承红色基因”主题党日活动。

活动现场,党员们首先来到纪念馆前方的纪念广场,瞻仰伟人雕像,缅怀他为党和人民建立的不朽功勋,学习和弘扬他的革命精神与崇高风范,随后党员们面对党旗重温了入党誓词。之后,大家进入纪念馆内有序参观,馆内陈列了王稼祥同志生前的文稿、衣物、照片等珍贵物品,通过一份份文件,一个个展品,进一步了解到了王稼祥同志的生平事迹;党员们边看边问,回顾了老一辈无产阶级革命家为中国革命和建设事业作出的不朽功绩,对革命先辈们为国家和人民英勇奋战、不怕牺牲、无私奉献的伟大精神为之感动。

通过本次实地参观教育,大家深刻感受到了王稼祥同志和老一辈无产阶级革命家坚持真理、实事求是的崇高革命精神。离退休老党员纷纷表示,虽然退休了,但要继续保持不忘初心、牢记使命,发扬革命传统的精神,老有所为,无私奉献,为学校的建设发展继续发挥余热。(撰稿、摄影:吴维志 审核:郭曙光)