我校老年大学举行新学期开学典礼

作者:      来源:      发表时间:2022-09-21浏览次数:      字号:

2022年9月16日下午,经过一段时间紧张的筹备,安庆师范大学老年大学2022年秋季新学期开学典礼在菱湖校区老年大学教室隆重举行。开学典礼由老年大学负责人王生冬主持,我校老年大学近百名师生参加了开学典礼。

校离退休工作处处长汪健在开学典礼上致辞。他指出:老年大学是离退休老同志探求知识、交流思想、陶冶性情和健康快乐生活的重要活动场所和精神家园。希望大家共同维护珍惜这个家园,营造一个团结、和谐、快乐的学习环境。做到“老有所学、老有所为、老有所乐”,做到人老思想不老、知识不老、精神不老。特别强调了大家要注意安全,保重身体,量力而行,祝愿大家在老年大学收获知识、收获友谊、收获快乐、收获健康!

王生冬宣布离退休工作处任命张敏为声乐班班长,王厚祥为黄梅戏表演班班长,伍凤莲为副班长。开学典礼结束后,老年大学声乐班新老师童梅珍教授为学员们讲授本学期的声乐第一课。

目前,安庆师范大学老年大学开设有声乐和黄梅戏表演课程,聘请了校内外一批德艺双馨、教学经验丰富的老教师前来授课。每逢重大节庆活动时,老年大学的学员们都积极配合我校有关部门组织开展各种丰富多彩的文艺演出。不仅充实了我校老年同志的晚年生活,也大大促进了我校浓郁校园文化氛围的形成。老年大学正吸引越来越多的退休老同志参与其中、乐在其中。(撰稿、摄影:王生冬 审核:汪健)

• 上一篇: 九九重阳节,浓浓敬老情——学校走访慰问离退休老同志