离退休工作处召开2022年春季学期开学工作会议

作者:      来源:      发表时间:2022-03-02浏览次数:      字号:

2月28日下午,离退休工作处召开新学期工作会议,各离退休支部书记、离退休工作处全体在职人员参加了会议,会议由离退休工作处处长陆健主持。

陆健首先传达了学校召开的2022年春季开学工作会议精神,重点传达了许继荣书记的会议讲话要求和闵永新校长对寒假期间工作总结、开学初各项工作安排以及对2022年度重点工作部署。

会上,陆健就寒假期间政治理论学习、值班值守、疫情防控、材料报送和走访慰问等工作进行了简要回顾,同时对新学期工作做了重点部署:要加强业务学习,认真学习贯彻离退休工作的相关政策;要加强党史政治理论学习,持续推进基层党组织建设;大力开展党风廉政建设,加强各支部建设力度,做好学习材料和学习书目的征订工作以及实践方案的制定工作,持续做好疫情防控工作常态化,加强老年大学的教学和管理工作,开展好离退休教职工的文体活动,强化服务管理,深入离退休工作一线,加强意识形态管控工作。并提出在新学期继续在稳中求进的基础上,鼓励广大离退休老干部,积极参与学校组织的各项活动,积极融入全校教职工大家庭,为学校的发展建言献策,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,潘根杰副处长带领大家学习了《中共中央组织部工作通报》和《安徽省退休干部服务管理暂行办法》两份文件精神,对做好离退休老干部的服务管理工作进行了解读。

会上,与会人员就新学期处内各项工作进行了交流讨论。

• 上一篇: 离退休工作处关于进一步加强做好疫情防控工作会议召开