老年大学龙山校区声乐班开班

作者:      来源:      发表时间:2024-04-11浏览次数:      字号:

4月10日下午,三十多位退休老同志怀着兴奋、喜悦的心情,走进音乐学院207教室,大家济济一堂,参加老年大学龙山校区声乐班开班式并开启了心驰神往的学习生活。

开班式上,离退休工作处吴义江副处长致辞,他首先转达了学校长期以来对老同志的尊重与关爱,大力支持老年大学建设,不断满足老同志日益增长的精神文化生活需求;对音乐学院党政领导大力支持老龄工作,在教学资源异常紧张的情况下,努力实现资源共享,表示感谢;同时对老同志今后学习提出殷切期望,希望他们健康乐学,积极参与,学有所获。

近年来,离退休工作处深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,在学校党委坚强领导和各部门大力支持下,充发掘现有条件,盘活教学资源,加强老年大学的内涵建设;以需求为导向,及时回应老同志精神文化诉求,为老同志办实事、做好事、解难事。新校区声乐班的开设,为住在龙山校区的老同志学习提供了极大的便利。

开班仪式结束后,音乐学院副教授刘蕊老师为学员们讲授了第一节课。离退休老同志是学校建设发展的参与者、见证者,曾为学校的建设与发展做出重要贡献,如今能回到教室,欣喜之情溢于言表。老同志们纷纷表示要珍惜这次难得的学习机会,充分享受学习过程,自觉融入学校高质量发展大局,同频共振,凝心聚力,为学校高质量发展贡献智慧力量。(图/文:金海平;审核:吴义江)

• 上一篇: “追寻红色记忆 传承红色基因”——机关党委离退休第二支部开展主题党日活动