安庆师范大学老年大学舞蹈班开课

作者:      来源:      发表时间:2022-10-21浏览次数:      字号:

10月15日,在离退休工作处的领导下,在离退休工作处、老年大学工作人员的努力下,经过精心的准备,盼望已久的老年大学舞蹈班在菱湖校区离退休活动室开课了。

汪健处长强调:老年大学是学校为老同志增长知识,丰富生活,陶冶情操,促进健康,服务社会搭建的一个终生的学习平台。舞蹈是一项广泛的群众性活动,是一项体育运动和音乐节奏相结合的一种娱乐活动。通过活动,做到老有快乐、老有健康,老有幸福。同时体现了学校办老年大学的初衷,让老同志有一个美好生活环境去学习知识、开宽视野、交流感情、找到愉悦和快乐,从内心里感受到学校给予的温暖。

老年大学聘请名师徐洪安老师给舞蹈班学员讲授第一课。老年大学负责人王生冬说:非常时期,学员们一定要做好新冠疫情常规核酸检测,始终把安全牢记心中,做到警钟长鸣,防患于未然。

学员们在舞蹈老师的带领下,从舞蹈基础学起,大家都很开心、高兴。在音乐旋律的伴奏下,学员们都沉浸在欢乐的舞蹈之中。