机关三总支召开会议部署安排“两学一做”工作

作者:      来源:      发表时间:2016-05-18浏览次数:      字号:

513日下午,机关三总支召开会议部署安排两学一做工作,机关三总支总支委员、支部书记及离退休人员工作处工作人员参加了会议。传达学习习近平视察安徽讲话精神,学习了《中国共产党章程》等材料。离退休机关三总支所属党支部从426日至31日以支部为单位组织党员开展学习。党员支部大会上,各支部书记传达了中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育方案》要求。与会人员集体学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及《党的十八大以来部分违纪案例选编》等材料。机关三总支针对年老体弱、行动不便的党员,准备采取 “送学上门、自学为主”的方式,结合探视慰问,积极开展“两学一做”学习教育活动。对于长期居住在安庆以外的离退休党员,邮寄学习材料、慰问信等方式开展“两学一做”学习教育活动。机关三总支向我校离退休人员举行征文活动:我为学校发展献良策。进行征文并编辑成册。
在会议学习中,与会党员结合实际积极发言,表示要端正思想和态度,认真自学,坚持参加支部组织学习,做到离岗不离党,退休不褪色,牢记党员身份,时刻用党员的标准要求自己,做一个合格党员,为学校的事业增添正能量。

会上,三总支党总支书记陆健同志首先解读了校党委《关于在全体党员中开展学党章党规、学系列说话,做合格党员学习教育方案》的主要精神和内容,通报了学校目前两学一做学习教育重点工作,宣读了机关三总支两学一做学习教育主要工作方案,就目前正在开展的工作进行了部署。