我校承办安徽省直中直(驻皖)单位离退休干部工作研讨会

作者:      来源:      发表时间:2023-11-06浏览次数:      字号:

11月1日至3日,安徽省直中直(驻皖)单位老干部工作第八协作组离退休工作研讨会在我校召开。来自中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽医科大学等省内12所高校离退休工作处负责人参加会议。第八协作组组长、安徽大学离退休工作处党委书记、处长周宇晗主持会议。

校党委常委、副校长刘友忠出席开幕式并致辞,对参加本次研讨会的各位兄弟院校同仁表示热烈欢迎。他指出, 离退休干部工作是党的组织工作和人事工作的重要组成部分,承载着党中央关心爱护广大离退休干部的重要任务,具有特殊重要的地位。我们要按照党中央关于全面做好离退休干部工作的要求,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,引导广大离退休干部党员充分发挥政治优势、经验优势、威望优势。希望我校离退休工作处以此次研讨会为契机,虚心向各位兄弟院校学习,取长补短,加强自身内涵建设,提高服务质量,把我校离退休工作推上新的台阶。

会上,安徽大学离退休工作处副处长钟宏桥汇报了安徽大学2023年度老干部工作的亮点以及今后的工作设想和打算。与会各单位负责人针对离退休干部党建工作、老干部管理服务工作、老年大学建设等多个方面进行了深入的交流研讨。

与会人员一致表示,这次会议的举办为全省高校老干部工作搭建了一个学习、提高的平台,既是一次交流汇报会,也是一次工作研讨会,大家相互学习、相互交流、相互借鉴,共同探讨,进一步统一了思想、理清了思路、振奋了精神。大家将继续开拓进取、真抓实干,用心服务、倾情奉献,不断推动老干部工作开创新局面。(撰稿、摄影:李晶 审核:汪健 )

• 上一篇: 关爱留守儿童 暖心助力成长 ——校关工委赴太湖县西冲村开展 走访慰问活动