离退休工作处组织开展重阳节登高活动

作者:      来源:      发表时间:2023-10-20浏览次数:      字号:

仲秋时节,金桂飘香,在中国传统节日—重阳节来临之际,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,丰富我校离退休老同志精神文化生活,10月19日,离退休工作处组织我校172名离退休教职工前往杨桥镇余湾村开展重阳节登高游览活动。

上午9点,老同志们一同乘坐大巴车从菱湖校区出发。为了本次活动能安全顺利有序的开展,出发前离退休工作处工作人员为大家详细讲解了本次活动的流程和出游安全注意事项,并在每部车安排了一名工作人员和一名车长以及医务人员,为老同志们保驾护航。大家唱着黄梅小调、聊着家常,车厢内一片欢声笑语,气氛热烈。一行人来到余湾村健康步行栈道,大家根据自身的身体状况,自愿选择登高或者栈道步行;老同志们个个精神抖擞,其乐融融,亲近自然,共叙家常。一部分老同志还登上了高峰,山上松繁竹茂,登高远眺,湖光山色尽收眼底,他们聚在一起聊聊过去的往事,畅想美好的未来,享受着相聚的乐趣,畅谈着学校的发展变化,为我校取得的丰硕成果感到自豪和骄傲;大家不时的拿出手机合影留念,山间留下了老同志们爽朗的笑声以及康健的身影和奋发的精神面貌。

一年一度的重阳参观游览活动是学校持续开展的离退休教职工特色活动,离退休工作处每年根据老同志们的身体情况组织安排适合的参观游览活动。老同志们纷纷表示,感谢学校让大家退休以后还有机会和曾经的老同事聚在一起参加活动,既丰富了他们的老年生活,又让他们真切感受到学校对离退休老同志的重视和关怀。(撰稿:李晶 摄影:吴义江 审核:汪健)