离退休工作处召开2023年秋季开学工作会议

作者:      来源:      发表时间:2023-09-01浏览次数:      字号:

8月27日,离退休工作处召开2023年秋季开学工作会议。全体教职工参加会议。

处长汪健主持会议并讲话。会上传达了学校8月26日开学工作会议精神。他指出,离退休工作处暑期值班期间安全无事故,对离退休老同志的服务工作一直持续未间断,得到广大老同志的认可和高度赞誉。对全体工作人员的暑期工作给予肯定并表示感谢。他要求大家按照学校开学工作会议精神一如既往地认真落实好各项工作,勇担使命,服务大局。让我校离退休老同志真正成为习近平总书记在中共中央政治局会议上对老年人所期盼的“有作为、有进步、有快乐”的新时代老年人,为加快推进高水平大学建设和学校高质量发展贡献力量。

副处长吴义江对上半年及暑期工作进行了总结,并安排布置开学初及本学期重点工作。他对上半年每个月的重点工作进行了梳理,主要是主题教育、支部活动、老年大学课程、采购报废以及各类文体活动、慰问等多个方面。开学初重点工作是做好老年大学中秋国庆期间文艺汇演的各项筹备工作,本学期主要工作涉及老年大学开学事宜、文艺汇演、管理制度、学员档案的建立等,离退休人员信息库的建立,下半年开展棋牌等各项赛事活动、重阳节活动、祝寿会、中秋国庆及春节福利发放、体检、关工委活动等12项内容。

与会人员就近期相关工作的开展进行了充分讨论与交流。(撰稿:李晶 审核:汪健)