离退休工作处召开专题会议布置近期工作

作者:      来源:      发表时间:2022-05-26浏览次数:      字号:

5月25日下午,离退休工作处召开工作会议,开展政治理论学习、布置近期工作,各离退休支部书记、离退休处全体在职人员参加了会议,会议由离退休工作处处长陆健主持。

陆健同志领学了习近平总书记给北京科技大学老教授的回信、习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,传达学习了校党委《关于深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的通知》、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,集中学习了5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神、省委书记郑栅洁来校调研讲话精神。各离退休支部书记就坚持全面从严治党、发挥老同志优势、近期支部政治学习及党日活动开展情况进行了交流发言。

陆健指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、省委书记郑栅洁来校调研讲话精神及学校相关文件精神。各离退休支部要坚持党建引领,加强思想政治工作,进一步规范党日活动,全面提升离退休人员党建质量。全处工作人员要紧紧围绕学校中心工作,大力弘扬勤俭节约的优良传统、牢固树立过紧日子思想,加强网络安全管理、抓好宣传与意识形态阵地建设,做好信息排查、持续做好疫情防控常态化工作,持续强化责任担当、扎实做好离退休教职工的服务工作,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

会上,通报了学校近期主要工作情况,传达了学校统战工作会议、安全保密工作会议、行政工作会议、院级纪委工作会议几个会议精神。就处里近期迎接党的二十大胜利召开系列活动、常态化疫情防控工作、安全隐患排查、厉行节约、舆情掌控等几个方面重点工作进行了安排和布置。