离退休工作处组织观看电影《长津湖》

作者:      来源:      发表时间:2021-11-08浏览次数:      字号:

为推动党史学习教育走深走实,创新党史学习形式,铭记先烈英功伟绩,弘扬抗美援朝精神,厚植爱国主义情怀,11月6日,校离退休工作处组织离退休支部书记及在职党员观看了影片《长津湖》。

长津湖战役是抗美援朝战争中的东线战役,电影以此为背景讲述了中国人民志愿军在极其残酷的作战条件下,凭借钢铁般意志和英勇无畏的战斗精神奋勇杀敌、扭转战势,打退了美军最精锐的王牌部队,击碎了美军不可战胜的神话。近三个小时的电影让大家心潮澎湃,深深感受到中国人民志愿军的无畏牺牲精神,深刻认识到了和平来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易、现在的幸福生活来之不易,无一不为革命先烈英勇奋战、无私奉献的伟大精神所感动。纷纷表示,要时刻牢记历史,铭记英烈,继承和发扬伟大的抗美援朝精神,坚守“初心”,主动作为,为推动学校高质量发展贡献自己的力量。