我校组织离退休教职工参观安庆博物馆

作者:      来源:      发表时间:2021-10-18浏览次数:      字号:

秋高气爽,重阳敬老,在重阳节之际,为弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,丰富退休教职工的精神文化生活, 10月17日下午,在秋日的暖阳中,离退休工作处组织百余名离退休老同志前往安庆博物馆进行参观学习。

安庆博物馆共有6个固定陈列厅,2个临时交流展厅,目前开放的展览有7个,分别是:安庆古代文明陈列、安庆近代文明陈列、黄梅戏艺术陈列、安庆书画陈列、安庆钱币陈列、安庆城市记忆、安庆文物精品展。这七大展馆,充分利用现代化信息技术,融合了文物、雕塑、图表、油画、场景复原、沙盘、多媒体展示、现场演绎以及观众互动参与等多种方式,极具特色地为参观者展示出一幅幅宏大、壮观、全面的历史画卷,彰显出“安庆故事”的丰富多彩,传递着一代代安庆人民的奋斗历程。

老同志们饶有兴致地参观了中央大厅,认真听取讲解员的介绍,仔细观摩精美的展品,倾听展品背后的故事,了解安庆悠久璀璨的历史文化。一个博物馆承载着一个城市的记忆与灵魂,能够唤起生活在这个城市里的市民的归属感和自豪感。历时两个小时的参观,大家纷纷表示,进一步了解到安庆这片热土上经历的历史变迁,深深感受到安庆人奋发图强的精神。活动中,许久不见的老朋友和老同事热情洋溢地叙说着过去的岁月,历数近年来的改革举措,深深感受到学校对离退休老同志的重视和关怀,对学校的新发展和新时代的美好生活充满希望与期待。

一年一度的重阳参观活动是学校持续开展的离退休特色活动。校离退休工作处高度重视此次参观活动,为参加活动的老同志们准备了精美的纪念品。重阳节期间,离退休处还走访慰问了多位老干部、老党员,将组织上的温暖与关怀送到老同志们的心坎上。