离退休教工举行庆祝建党100周年文艺演出

作者:      来源:      发表时间:2021-07-01浏览次数:      字号:

百年历史,铺就沧海桑田宏图画卷;百年奋斗,成就今日中国盛世荣光。6月25日,“唱支歌儿给党听”离退休教工庆祝建党100周年文艺演出在菱湖校区图书馆报告厅举行。老同志欢聚一堂,通过丰富多彩的表演,歌唱伟大的党、伟大的祖国,用实际行动为建党百年营造浓厚氛围。党委常委、副校长汪时珍与离退休老同志等共同观看了演出。

文艺演出在大合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕。歌曲《山丹丹开花红艳艳》、舞蹈《唱支山歌给党听》、柔力球表演《永远跟党走》、黄梅戏表演唱《梅花恋》、男声独唱《江山如此多情》、诗朗诵《颂歌献给党》、服装表演等一个个形式多样的节目轮番上演,你方唱罢我登场,生动再现了中国共产党带领中国人民和中华民族走向光明的百年奋斗历程。

整台演出主题鲜明,精彩纷呈,老年大学学员们用优美的舞姿、整齐的动作、嘹亮的歌声和丰富的情感,诠释着对党、对祖国的无比热爱之情,感染着每一位观众,不时赢得阵阵掌声。演出呈现了一片欢乐、祥和气氛,充分展现了我校离退休老同志积极进取、昂扬向上的精神风貌。

观看演出的离退休老同志纷纷表示,本次文艺演出既丰富了老同志的文化生活,又让大家在思想上受到一次洗礼,更加坚定了永远跟党走的决心,要继续退休不褪色,离职不离岗,为把学校建成特色鲜明的地方应用型高水平大学继续发挥余热。

演出结束后,校领导登台慰问演员并同大家合影留念。