离退休工作处召开党务工作例会

作者:      来源:      发表时间:2021-05-24浏览次数:      字号:

5月21日下午,离退休工作处召开党务工作例会,各离退休支部书记、离退休工作处在职党员参加了会议,会议由机关党委委员、离退休工作处处长陆健主持。

陆健同志带领与会同志认真学习了习近平总书记在清华大学考察时的讲话,强调坚持中国特色世界一流大学建设目标方向、为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量的精神;深入学习了《共产党的作风就是艰苦奋斗》等内容。

会上传达了学校近期党务工作相关文件精神、机关“两委”班子成员分工和联系党支部情况,就近期党史学习教育、基层党组织标准化建设达标验收复核等工作进行了部署。陆健要求各党支部书记要切实履行好支部党建第一责任人的职责,开展好支部党员的党史学习和“我为群众办实事”等实践活动,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用;要严格对照标准和要求,深入分析工作中存在的不足和问题,补缺补差,把规定动作做实,切实抓好各项任务的整改落实,推进全面从严治党向纵深发展;要做好结合文章,抓党建促重点工作落实,围绕学校中心工作,将抓党建取得的成效转化为推动离退休事业发展的动力。

会上,通报了处里为庆祝建党100周年开展的征文、棋牌比赛、老年大学专场文艺演出等系列纪念活动准备情况,与会人员围绕离退休各支部党建工作进行了交流和讨论。

• 上一篇: 我校退休教职工在安庆市第六十四届老年人竞技国牌获得佳绩