离退休工作处召开专题会议部署新学期工作

作者:      来源:      发表时间:2020-08-31浏览次数:      字号:

近日,离退休工作处召开专题会议,研究部署新学期工作。各离退休支部书记、离退休处全体在职工作人员参加会议,会议由离退休工作处处长陆健同志主持。

会上,陆健同志传达了8月21日学校2020年秋季开学工作会议精神,简要回顾了离退休工作处的暑期工作,对下半年处里的主要工作做了统筹部署。他强调,全体人员要充分认识疫情防控工作的长期性、复杂性、严峻性,严格落实学校疫情防控各项部署要求,压实工作责任,强化措施举措,从严过细,做好预案,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,抓好常态化下的疫情防控工作,确保离退休人员的管理工作有序展开。

陆健要求各支部强化意识形态和思想政治工作,密切关注重点人群,开展好支部理论学习、扶贫、走访老党员、困难群众等活动,提升思想政治工作质量和水平。要求各支部近期要认真学习交流《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记视察安徽的重要讲话精神,把习近平总书记指引的方向作为根本遵循,紧扣习近平总书记的新嘱托新定位新要求,团结拼搏,真抓实干,为美好校园建设添砖加瓦。

陆健要求全体人员增强工作的积极性、主动性和创造性,以饱满的精神状态和扎实的工作作风,用心用情服务好离退休教职工,扎实做好新学期各项工作。

与会人员就新学期处里有关工作进行了交流讨论。