“迎国庆.度重阳”安庆师范大学离退休教职工活动

作者:      来源:      发表时间:2022-10-10浏览次数:      字号:

2022930日,退休教职工通俗桥牌比赛在菱湖校区离退休活动中心举行。离退休工作处处长汪健致辞,会议有离退休工作处副处长吴义江主持仪式。运动员、裁判员以及工作人员共有近百人参加了比赛仪式。

汪健指出:通俗桥牌(掼蛋)是一项高竞技水平的娱乐活动,是开发人的智力、身心健康和比较普遍的群众性业余活动。非常适应老年同志,开展这样的竞赛,就是调动老同志的积极性,让大家动起来,走出家门,找到兴趣、快乐、健康。要求运动员们要本着友谊第一,比赛第二,沉着应战,赛出水平,赛出成绩,以优异地成绩迎接党的二十大的胜利召开。

在过几天就是一年一度的重阳节,在这里我代表离退休工作处向学校460多名离退休老领导、老教授、教师员工们致以诚挚地问候,祝你们生活愉快,身体健康,重阳节快乐

(离退休老领导刘和武教授和汪健同志谈学校的发展)

(汪健看望离退休老领导姚侃同志)

夕阳秋更好,敛敛蕙兰中。928日至29日,离退休工作处汪健等分别慰问了原老领导赵晓和,离退休老领导姚侃、刘和武,以及住院老师胡德庆、阳光、黄秀英,困难职工王洛荣、盛瑞林等老同志。分别向他们介绍了学校发展前景,老同志深受感动,表示在今后的工作中,要继续发挥余热,为学校的发展作出应有的贡献!

通俗桥牌赛参赛人员有28组,组成14桌,其中老同志平均年龄大约在70岁左右,56位选手通过一天的五轮紧张角逐,18位选手分别获第一、二、三名,大会组委会向获胜者颁发了荣誉证书及奖金。

其中13组王之辉、汪书珍,两位老人均82岁以上,耄耋之年,连胜五局,不愧是“巾帼英雄”。

(上图是王之辉、汪书珍同王其申夫妇搏弈的场面)

(上图是王志红、吴祚安与石象婷、张福清搏弈的场面

还有第一名的17组王志红、吴祚安,以连续两年获得此珠荣。大会组委会还为参与者每人发了一份纪念品。

老同志通过参加通俗桥牌比赛,深有感触地体会学校开展这样的活动,从中找到愉悦和快乐,大家都十分开心、高兴体现了学校对老同志的人文关怀和爱护。

安庆师范大学离退休工作处

O二二年十月二日