我校关工委参加第十八次皖南片高校关工委工作会议

作者:      来源:      发表时间:2020-09-27浏览次数:      字号:

9月25日,由省教育厅关工委主办的第十八次皖南片高校关工委工作会议在安徽师范大学召开。安徽师范大学党委副书记、省教育厅关工委副主任蒋家平,省厅离退休处处长廖文秋到会指导。皖南片八所本科高校分管领导和关工委负责人出席会议。我校关工委常务副主任张群和相关工作人员参加会议。

会上,蒋家平致欢迎辞并简要介绍了安徽师范大学关工委工作情况。在听取与会高校关工委工作汇报后,蒋家平充分肯定了今年新冠肺炎疫情常态化防控形势下,皖南片八所高校关工委工作的成绩和亮点,同时指出各高校间关工委工作存在的不平衡问题。蒋家平要求各校关心下一代工作要做到在思想认识上再提高、在队伍建设上多发力、在组织建设上更务实。他指出,要建设好“五老”队伍,需要对全省离退休、关工委人员进行深入梳理研究,开展专题调研;需要结合实际,精准施策,探索工作新方法、新模式,动员更多老同志参与进来;需要结合“五老”的知识结构、兴趣特长、丰富经验,用其所长、尽其所能,打造更多工作品牌;需要通过明确工作职责、落实条件保障、强化激励措施,积极探索“五老”队伍建设路径,形成一批可复制、可推广的关工工作经验,不断提升关工委工作水平。

省教育厅离退休处处长、关工委秘书长廖文秋宣读了安徽省教育厅关心下一代工作委员会成员调整的通知,传达了省教育厅关工委主任王佩刚在9月4日省厅关工委工作会议上的讲话精神。

来自皖南片八所本科高校的关工委负责人进行了工作汇报交流,并围绕“五老”队伍建设经验和策略、新冠肺炎疫情防控常态化下高校关工委工作的路径和方法等问题展开了深入讨论,碰撞了思想,交流了经验。会上宣布将由我校承办明年的第十九次皖南片高校关工委工作会议。