当前位置: 部门首页 >> 健康园地 >> 正文
生活常识

作者:      来源:      发表时间:2017-05-25浏览次数:      字号:    

钓鱼

怎样甩投海竿才能更远  早春钓鲫攻略  丸九鱼饵“黄鲫”  如何钓鲢鳙  如何钓鲤鱼  如何钓鳜鱼  浅谈海杆串钩钓乌青  江河垂钓的管见  鲫鱼钓法种种  冬钓荷塘鲫  春季苇丛,浮钓鲫鱼  玻璃钢竿卡节怎办

 

养花

1.养花有什么好处?2.花卉分为哪几类?3.什么是球根花卉?4.湿度和养花有什么关系?5.光照对花卉生长发育有什么影响?6.光照对花芽分化有什么影响?7.水分对花卉生长发育有什么影响?8.空气湿度对花卉有什么影响?9.为什么浇水过多花卉会死亡?10.盆花浇水不足有什么害处?11.怎样判断盆花是否缺水?12.盛夏中午为何不宜用冷水浇花?13.浇花用什么样的水好?14.盆花浇水量应怎样掌握?15.喷水有什么作用?16.花卉萎蔫后如何挽救?17.土壤在花卉生长发育中起什么作用?18.盆花选用什么样土壤好?19.怎样配制养土?20.如何自制腐叶土?21.如何测定和改变培养土的酸碱度?22.无土栽培有哪些优点?23.无土栽培选用什么基质好?24.怎样配制营养液?25.家庭怎样进行无土栽培?26.常用的肥料有哪些?27.怎样自制肥料?28.如何避免和减少沤肥和施肥时发出的臭味?29.如何泡制矾肥水?30.怎样才能做到合理施肥?31.根外施肥有什么好处?32.为什么不能施未腐熟肥料?33.施用浓肥有什么害处?34.为什么施蛋壳、 茶叶渣对花卉有害?35.花卉为什么要修剪?

36.一般盆栽花木什么时间修剪好?37.怎样进行摘心?38.园林灌木如何修剪?

39.播种前怎样处理种子?40.怎样进行分生繁殖?41.嫁接成活的关键在哪里?

42.怎样进行切接繁殖?43.常用的扦插法有哪几种?44.怎样进行枝插?45.如何提高扦插的成活率?46.怎样使难于生根的花木生根?47.怎样使用植物生长调节剂?48.哪些花卉适合用叶插法?49.水插繁殖应注意什么?50.盆花育应注意什么?51.什么叫“春不出”与“冬不入”?52.盆花夏季如何管理?53.夏季休眠花怎样养护?54.盆花秋季怎样管理?55.盆花如何在室内越冬?56.如何建造简易小温室?57.阳台花卉怎样养护?58.怎样瓶栽观叶植物?59.花卉常见病害怎样防治?60.花卉常见虫害如何防治?61.使用农药应注意哪些问题?62.怎样自制植物性农药?63.盆花生理障碍怎样诊断?64.养花不开花、落叶落蕾是什么原因?65.盆花为什么叶子容易发黄?66.为什么有些花卉需要经常转盆?67.怎样让花卉随人意开放?68.香花为何有益于人体有害?69.哪些花木对人体有害?70.室内花卉装饰有什么作用?71.家庭怎样进行插花?72.怎样延长插花的寿命?73.怎样制作花束?74.怎样制作花篮?75.赠送鲜花有什么学问?76.怎样制作干花?77.怎样制作微型盆景?

饮食营养

中国老年保健协会-八款降压美味汤.htm  中国老年保健协会-补脑食品有哪些.htm  中国老年保健协会-健康人不宜长期服用蜂胶.htm  中国老年保健协会-抗癌佳品:香菇薏米饭.htm  中国老年保健协会-抗癌佳品:香菇薏米饭.htm  中国老年保健协会-注意:奶片吃多了会危及健康.htm  中国老年保健协会-预防老年性白内障的饮食.htm  中国老年保健协会-消除雀斑的天然食物.htm  中国老年保健协会-老年人饮食养生法.htm  中国老年保健协会-老年人该吃什么水果.htm  中国老年保健协会-老年人不要怕吃蛋.htm 

养生之道

中国老年保健协会-床上保健功(新八段锦).htm  中国老年保健协会-孤独催人老.htm 中国老年保健协会-精神养生最重要.htm  中国老年保健协会-六种娱乐可以抗衰老.htm  中国老年保健协会-漫话养生.htm  中国老年保健协会-彭祖长寿的秘诀.htm  中国老年保健协会-乾隆养生四秘诀.htm  中国老年保健协会-让头脑年轻的奥秘.htm  中国老年保健协会-如何帮助老年人应付不良生活事件.htm  中国老年保健协会-退休生活调适.htm  中国老年保健协会-夏季如何养生.htm

健康常识

菠菜可解酒毒.htm  茶与老年健康.htm  常吃大豆防多病.htm  蜂蜜能治过敏症.htm  老年保健要特别注意“反常”现象.htm  老年便秘5良策.htm  老年人群对营养的特殊需求.htm  老年人应多吃猪血.htm  老年人饮食养生十不贪.htm  老年人应怎样使用非处方药.htm  老年人最好不要吃粉丝.htm  老人患病有特点.htm  老人用药“四不要”.htm  老人早餐有三宜.htm  牛奶最宜老年人.htm  巧用热水 胜过用药.htm  人过中年应补铬.htm  熟甘薯防癌最宜.htm  养护大脑 让自己更聪明.htm

疾病防治

警惕中风信号.htm  老年低血压的防治.htm  老年咳喘的家庭调养.htm  老年人常见病食疗方.htm  老年人出现寿斑提示什么.htm  老年人发热莫麻痹.htm  老年人腹泻应警惕致命并发症.htm  老年人肩痛要警惕肺癌.htm  老年人体检的重点项目.htm  老年人为何尿多.htm  老年人为何容易发生尿路感染.htm  老年心力衰竭的防治.htm  老年性痴呆与微量元素.htm  老人拔牙险情多.htm  老人警惕肺结核.htm  莫把更年期心悸当成心脏病.htm  哪些人易中风.htm  睡眠呼吸暂停综合症.htm  糖尿病性心脏病的特点.htm  夏季也须防中风.htm  养脑益智有妙招.htm  饮食治疗老年贫血.htm  中风的诱因.htm  中年防健忘有处方.htm  

 

责任编辑:admin
 5 打印本文 6 返回顶部 1 关闭窗口
  • 上一篇: 健康行走530
  • 下一篇: 饮食保健