当前位置: 部门首页 >> 关工委 >> 正文
安庆师范大学关工委赴太湖开展关爱儿童活动

作者:      来源:      发表时间:2023-03-12浏览次数:      字号:

日前,安庆师范大学关工委一行,在秘书长吴毅安教授的率领下,驱车来到学校定点帮扶单位——太湖县西冲村,将校关工委捐赠的学习和生活用品送到孩子手中。

捐赠仪式在西冲村委会议室举行。西冲村“两委”、受援学生及家长等参加了捐赠仪式。曹晖书记代表西冲村“两委”及受帮扶学生和家长对安庆师大关工委雪中送炭表示热烈的欢迎,对安庆师范大学长期以来派人驻村接续帮扶所取得的巨大成就表示衷心的感谢。吴毅安秘书长代表校关工委,向得到资助的孩子们表示亲切的慰问,希望受助的孩子们勇于正视困难,树雄心、立大志,发奋学习,立志成才,以优异的成绩来回报家人、回报母校、回报社会。

本次活动经过前期认真准备,校关工委联合西冲村“两委”,在认真调研摸排基础上,根据家庭经济状况,遴选10名急需帮扶的山区住校小学生作为关爱对象,有针对性地采购一些孩子们学习生活必需品,切实帮助孩子们解决了一些实际困难,将党的关爱和温暖送至山区孩子心中。